Einfach mitsingen!

Sportissimo, der Chor der Deutschen Sporthochschule Köln, wurde 2008 von Elizabeth Schlüssel gegründet. Die Sängerinnen und Sänger sind vorwiegend Studierende der Sporthochschule, aber Studierende und Mitarbeiter-/innen aller Fakultäten sind herzlich willkommen!

* Yuhuuuu! Wir proben wieder!
* Immer mittwochs von 19:00 bis 21:00 Uhr im MuFo *

Wöchentliche Chorproben

Mittwoch, 19 Uhr im Musischen Forum “MuFo”, Deutsche Sporthochschule (DSHS) Köln
Wo ist das bitte? Schaut einfach in den Lageplan, Nr. 24.

Addresse

Lizzie Schlüssel c/o
Deutsche Sporthochschule Köln
Am Sportpark Müngersdorf 6

Email & Telefon

Email: E.Schluessel@dshs-koeln.de

Proben

Wir proben mittwochs von 19 – 20.30 Uhr im Musischen Forum der Sporthochschule (siehe Lageplan). Wir singen meistens a cappella aber auch häufig mit Klavier- oder Bandbegleitung. Die Schwerpunkte unseres Repertoires sind Pop Songs und Jzzstandards.
Ab dem Wintersemester 2021/2022 sind wir an Spielraum e.V. angegliedert.

Die Teilnahme kostet 10 Euro pro Semester & neue Mitglieder sind immer herzlich willkommen!

Wenn du bei uns mitsingen möchtest, schreibe uns einfach eine Mail an
E.Schluessel@dshs-koeln.de
oder benutze unser Kontaktformular

Mach mit

Wir freuen uns sehr, wenn Du Interesse hast, mitzusingen! Notenkenntnisse und Chorerfahrung sind nicht nötig. Melde Dich einfach bei der Chorleiterin, Lizzie Schlüssel, unter E.Schluessel@dshs-koeln.de und schaue vorbei!

Was wir tun

Sportissimo hat zwei größere Auftritte im Jahr: das Semesterabschlusskonzert im Sommer und das Weihnachtskonzert. Darüber hinaus singen wir jedes Jahr im Advent auf der Straße und sammeln Geld für einen guten Zweck. Bisher haben wir für folgende Organisationen gespendet : die Regenbogen-Hospiz Düsseldorf, die Kölner Obdachlosenhilfe, Lebensdurst e.V., Viva con Agua, die Kinder- und Jugendpsychiatrie und Rehabilitationsklinik der Uniklinik Köln.

Chor

Sportissimo besteht aus circa 40 engagierte Sängerinnen und Sänger, wobei die Anzahl der Mitglieder von Semester zu Semester stark fluktuiert. Immerhin hatten wir letztes Semester mehr Männer als Frauen – wenn das kein gutes Zeichen ist!

Chorleitung

Die Chorleiterin Lizzie Schlüssel studierte Schulmusik und Anglistik an der Universität zu Köln und Diplom an der Deutschen Sporthochschule Köln. Im Anschluss darauf hat sie das C-Examen in Kirchenmusik absolviert. Nach einigen Jahren als Lehrerin in Köln ist sie seit 2008 Dozentin an der Sporthochschule Köln.

Lizzie Schlüssel c/o
Deutsche Sporthochschule Köln
Am Sportpark Müngersdorf 6

E.Schluessel@dshs-koeln.de

Haftungshinweis:
Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das LG Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann, so das LG, nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Wir haben auf unseren Seiten möglicherweise Links zu anderen Seiten im Internet gelegt. Für alle diese Links gilt: Wir erklären ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu Eigen. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen die bei uns angemeldeten Banner und Links führen.
Konzept, Technische Umsetzung und Gestaltung: Themewerk.com Copyright: Sportissimo
Das Layout der Homepage, die verwendeten Grafiken und Bilder, die Sammlung sowie die einzelnen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch die der fotomechanischen Wiedergabe, der Vervielfältigung und der Verbreitung mittels besonderer Verfahren (zum Beispiel Datenverarbeitung, Datenträger und Datennetze), auch teilweise, bleibt vorbehalten. Für etwaige Satzfehler sowie für die Richtigkeit der Eintragungen wird keine Gewähr übernommen. Datenschutz: Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.